Yamaha SHS-10 MIDI

   Talk about gear, music, shows or anything you'd like.

Yamaha SHS-10 MIDI

Postby Soreno on 05 Oct 2008, 14:00

Bonjour,
Chez moi j'ai trouvé un clavier-guitar yamaha SHS-10
En regardant les sorties et les entrées, j'ai remarqué qu'elle posede une sortie MIDI OUT.
Donc directement j'associe ca avec tout ce qui touche au MIDI.
Ma question est : que est ce que je peux faire avec cette sortie ? et quelque genre de cable j'aurai besoin?
Est-ce que je peux controler des logiciel ? ou je px utiliser cette sortie pour appliquer des efx ? fin je ne connais vraiment rien à propos de ce sujet, donc je fais appel à vous.
Merci
Image
MacBook 13" Unibody Mac OS X Snow Leopard 10.6.8
BootCamp Windows 7 Edition Integrale x64
Core™ 2 Duo T7700 2.4 GHz 4G ram

iMac 21,5" Mac OS X Snow Leopard 10.6.4
BootCamp Windows 7 Edition Integrale x64
Core™ 2 Duo 3.6 GHz 6G ram

Fujitsu Siemens Amilo D 7850
OS Microsoft Windows XP Service Pack 2
P4 3,2Ghz 512ram

http://sorenoofficial.wordpress.com/
http://twitter.com/SorenoOfficial
http://Facebook.com/SorenoOfficial
http://soundcloud.com/soreno
http://www.mixcloud.com/soreno

MEMBER OF:
:cool: c00l People MV Society :cool:
User avatar
Soreno
 
Posts: 844
Joined: 09 Jun 2007, 12:36
Location: Belgique-Liège (Herstal)


Re: Yamaha SHS-10 MIDI

Postby polocorp on 05 Oct 2008, 14:18

si tu as un MIDI out / MIDI in sur ton clavier tu peux controller des instruments virtuels ou des banques de rythmiques MIDI avec ton SHS-10. Tu peux aussi faire controller les sons internes de ton synthe par une grille MIDI dans un software.

Ce qu'il te faut c'est un tuto bien complet sur le MIDI... Mais avec quel soft veux tu l'utiliser ? avec MixVibes ?
MixVibes PRO DJ TEAM

MixVibes Cross 2
MacBook PRO
CDJ-2000
DJM-800

http://polocorp.blogspot.com
http://Facebook.com/polocorp.music
User avatar
polocorp
 
Posts: 2141
Joined: 04 Sep 2006, 16:29
Location: Paris


Re: Yamaha SHS-10 MIDI

Postby Soreno on 05 Oct 2008, 14:23

Les soft que j'utilise sont Fruity loops, Ableton , et Mixvibes DVS 7
Donc oui le truk c'est d'avoir un bon tuto qui pourra m'eclairer sur tout ca.
Sur la SHS-10 j'ai seulement MIDI out et prise jack(aux out)
Je dois alors brancher la shs-10 sur un ordinateur, fin on travail avec un software ca passe forcement par l'ordi...et je branche comment , y a pas d'usb...
J'ai également la U46DJ, mais je ne pense pas que ca va m'avancer a quelque chose
Image
MacBook 13" Unibody Mac OS X Snow Leopard 10.6.8
BootCamp Windows 7 Edition Integrale x64
Core™ 2 Duo T7700 2.4 GHz 4G ram

iMac 21,5" Mac OS X Snow Leopard 10.6.4
BootCamp Windows 7 Edition Integrale x64
Core™ 2 Duo 3.6 GHz 6G ram

Fujitsu Siemens Amilo D 7850
OS Microsoft Windows XP Service Pack 2
P4 3,2Ghz 512ram

http://sorenoofficial.wordpress.com/
http://twitter.com/SorenoOfficial
http://Facebook.com/SorenoOfficial
http://soundcloud.com/soreno
http://www.mixcloud.com/soreno

MEMBER OF:
:cool: c00l People MV Society :cool:
User avatar
Soreno
 
Posts: 844
Joined: 09 Jun 2007, 12:36
Location: Belgique-Liège (Herstal)


Re: Yamaha SHS-10 MIDI

Postby polocorp on 05 Oct 2008, 14:43

la U46 n'a pas dentres MIDI... donc il te faut un adaptateur USB MIDI de ce type :

http://www.virtuavia.eu/shop/index.php? ... 9883&sl=FR

le tuto MIDI d ableton est top ! consultes le.
MixVibes PRO DJ TEAM

MixVibes Cross 2
MacBook PRO
CDJ-2000
DJM-800

http://polocorp.blogspot.com
http://Facebook.com/polocorp.music
User avatar
polocorp
 
Posts: 2141
Joined: 04 Sep 2006, 16:29
Location: Paris


Re: Yamaha SHS-10 MIDI

Postby Soreno on 05 Oct 2008, 15:02

Ah ha ,pas mal tout ca, en plsu pas cher.
Mais si on regarde le schemat on a donc un PC relier a adaptateur MIDI , ensuite le MIDI out sur le clavier et on a MIDI in sur un carte son MIDI.
Pour ma part en achetant cet adaptateur , je relie MIDI out sur mon PC et je pourrai controller des logiciel genre ableton? Ou il me faut encore autre chose ?
Image
MacBook 13" Unibody Mac OS X Snow Leopard 10.6.8
BootCamp Windows 7 Edition Integrale x64
Core™ 2 Duo T7700 2.4 GHz 4G ram

iMac 21,5" Mac OS X Snow Leopard 10.6.4
BootCamp Windows 7 Edition Integrale x64
Core™ 2 Duo 3.6 GHz 6G ram

Fujitsu Siemens Amilo D 7850
OS Microsoft Windows XP Service Pack 2
P4 3,2Ghz 512ram

http://sorenoofficial.wordpress.com/
http://twitter.com/SorenoOfficial
http://Facebook.com/SorenoOfficial
http://soundcloud.com/soreno
http://www.mixcloud.com/soreno

MEMBER OF:
:cool: c00l People MV Society :cool:
User avatar
Soreno
 
Posts: 844
Joined: 09 Jun 2007, 12:36
Location: Belgique-Liège (Herstal)


Re: Yamaha SHS-10 MIDI

Postby polocorp on 06 Oct 2008, 13:37

c bien ca ton MIDI out, va te permettre de jouer des instrus vst et des controller les banques de son de batterie
MixVibes PRO DJ TEAM

MixVibes Cross 2
MacBook PRO
CDJ-2000
DJM-800

http://polocorp.blogspot.com
http://Facebook.com/polocorp.music
User avatar
polocorp
 
Posts: 2141
Joined: 04 Sep 2006, 16:29
Location: Paris



Return to General Chat




Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests

 
 
   
 
© 2014 Mixvibes